寿司三昧 in 金沢
金沢と言えば、やっぱり寿司!!
ワタクシ、仕事があった金曜のランチ。
それから、次の日土曜日、観光の締めくくりとして寿司屋に行ったデス。
どっちも廻る方なんだけど(笑)、
そこは日本が誇る海の幸の名所、金沢。
あなどってはいかんのです
まず、金曜日に行ったのは「すし玉」
これも金沢出身の同僚のおススメのお店。
このお店で食べた、のどぐろの炙りは絶品
本気でほっぺたが落ちると思ったデス。
びっくりしたのは、ねぎとろのボリューム。
下のしゃりの高さ以上のねぎとろ盛り!
サービス満点なんである。
土曜日に行ったのは、「もりもり寿司」。
ここは、去年の金沢出張の際にも訪れたお店だけど、
美味しかったので再訪。
ここの3点盛りはめちゃめちゃリーズナブル。
例えば、北陸海老3点盛りとか、輪島3点盛りとか、
ね?それぞれどんな3点なのか、めちゃめちゃ気になるでしょう???
百聞は一見にしかず!!ぜひ、行ってみて
もう、ずっと帰りたくなくなるから。
っていうか、ワタクシ、北陸の人と結婚したいっす
方言とか、めちゃくちゃ味があるし。
ネットで探しちゃおうかな(笑)。
んで、「もりもり寿司」のワタクシ的BEST OF BESTEST(←何それ?笑)は
生タラバガニ、生ズワイガニ
恥ずかしながらこのワタクシ、生のカニを食べるのは多分初めてだったんだけど、
トロトロ~、あま~い
これで、写真があれば読者への訴求力も格段にUPするのだが、
例によって例の如く、目の前の一品と常に真剣勝負のワタクシには
写真撮影の余裕はなくってよ(笑)。
だから、その美味しさと美しさはぜひぜひ自ら身をもって体験してちょ。
今シーズン中に、なんとしても再訪したい街、金沢!!
いや、金沢じゃなくてもいい、北陸ならどこでもいい!!
誰か~、行こうぜ~
というか、これを読んだ北陸のメンズ達。
連絡求む。